Активисты «Молодежки ОНФ» будут помогать восстанавливать объекты в Иркутской области

Участники региональных команд «Молодежки ОНФ» — молодежного направления Общероссийского народного фронта — будут помогать пострадавшим при наводнении в Иркутской области.

Это больше 120 молодых людей из Хакасии, Красноярского края, Бурятии, Иркутска и Тывы. Среди них — профессиональные плотники и столяры, есть врач и ветеринар, сообщил глава направления Игорь Кастюкевич. «Молодежка ОНФ» уже связалась с администрациями районов, в которые планируются выезды, заказала пиломатериалы, и теперь в каждый населенный пункт доставят 12,5 кубометров, сообщает ТАСС.

Работать активисты будут до 20 июля, возможно, останутся и дольше.

Как уточнили в ОНФ, молодые люди выехали в населенные пункты Нижнеудинского, Тайшетского и Тулунского районов. Там они будут разбирать завалы, восстанавливать объекты инфраструктуры, оказывать людям адресную помощь.

В конце прошлого месяца в Иркутской области начались паводки. 25 человек погибли, восемь числятся пропавшими без вести, в больнице оказались 666 человек, среди них — 146 детей. За это время в 107 населенных пунктах было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, полсотни социально значимых объектов и столько же участков автодорог. Потоки воды повредили 22 автомобильных моста. В регионе продолжает действовать режим ЧС.

Nation News сообщало, что Роспотребнадзор оценил в зоне паводка в Иркутской области.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

иркутская область
погибшие
пострадавшие
онф
восстановление
паводки
молодежка онф

Источник: nation-news.ru

Написать ответ