Антон Савчук бесплатно ремонтирует квартиры ветеранам войны и инвалидам

Антон Савчук уверен: для того, чтобы делать добрые дела, совсем необязательно быть богатым. Главное — иметь желание помогать людям. Следуя этому принципу, он решил бесплатно ремонтировать квартиры ветеранам Великой Отечественной войны и инвалидам. В сентябре проекту исполнился год.

Антону 33 года. Он живет и работает в Екатеринбурге, по профессии мужчина строитель. Говорит, что много раз видел по телевизору, как перед Днем Победы чиновники приходят к ветеранам домой с подарками, но больше обращал внимание не на то, что именно дарят или говорят, а в каких условиях эти старики живут. Ведь несправедливо получается: они выиграли войну с фашистами, восстановили страну, а доживают свой век подчас в таких плачевных условиях, считает Антон.

«Тогда я нашел выход — ремонтировать им квартиры», — рассказал Антон.

Квартиры Антон ремонтирует не в одиночку, а с двумя единомышленниками, которые, как и он, делают жизнь ветеранов и инвалидов краше совершенно безвозмездно. Все материалы для ремонта ребята покупают на свои деньги. Спонсоров у проекта пока нет. После того, как в соцсетях Антон разместил реквизиты для пожертвований, стали приходить небольшие суммы, за что он очень благодарен людям, поверившим в их искренность.

Самый первый благотворительный ремонт Антон со своей командой сделал 71-летней пенсионерке, которая прикована к инвалидной коляске. Женщина она одинокая, помочь было некому. Парни перестелили ей полы, покрасили стены, сделали натяжной потолок. Говорят, радости у Валентины Исаевны не было предела.

Под Новый год отремонтировали квартиру супружеской паре — ветеранам Великой Отечественной войны Василию Федоровичу и Тамаре Александровне, которые прожили вместе более 60 лет! По словам Антона, старики настолько добрые и общительные, что они им за свой счет и новую мебель купили, чтобы поуютнее в доме было.

Недавно, в середине августа Антон вместе со своей командой завершил седьмой по счету бесплатный ремонт. На этот раз парни порадовали 89-летнюю труженицу тыла Галину Александровну. Во время войны она вместе со своими одноклассниками помогала строить завод — подносила кирпичи.

«Ничего веселого из детства и послевоенного времени не приходится вспоминать, только холод и голод. С ремонтом решили помочь, потому что человек, переживший страшное детство и работавший всю жизнь, должен жить в хороших условиях», — убежден Антон.

Сервант, шкаф и кровать, отжившие свой век, ребята отправили на свалку. На их место купили новую мебель, о которой пенсионерка так давно мечтала. Радости Галины Александровны не было предела — говорит, после такого подарка захотелось прожить еще как минимум лет двадцать!

По словам Антона, его часто спрашивают, зачем ему это нужно и какая от этого выгода. А он подчас даже не знает, как объяснить, что нужно думать не только о себе. Родители и брат Антона поддерживают, а своей семьей он пока не обзавелся, поэтому в свободное время помогает старикам. Очень хочет делать приятное людям чаще, но пока, к сожалению, не получается, ведь платит за ремонты он из собственного кармана.

«Хочется сказать спасибо всем людям, которые верят в меня и смотрят наши видео и фото в соцсетях и на youtube-канале. Приятно читать в комментариях, что мы возвращаем веру в человечность. В последнее время проходят различные челленджи, но, согласитесь, было бы круто, если бы все эти люди делали что-то полезное, а не открывали крышки бутылок ногами», — уверен  Антон.

Автор: Марина Кузина

ремонт
ветераны вов
наши люди
антон савчук

Источник: nation-news.ru

Написать ответ