Автомобиль ГАЗ-М18 лишился педали сцепления

Необычный микромобиль ГАЗ-М18, выпущенный в 1958 году всего в двух экземплярах, неожиданно лишился и педали, и рычага сцепления.

Необычный микромобиль ГАЗ-М18 впервые выпустили в 1958 году всего в двух экземплярах, для новых владельцев стало неожиданностью, когда они увидели, что у автомобиля нет педали и рычага сцепления. Эти функции возложили на гидротрансформатор от серийной «Волги» ГАЗ-21, который значительно упростил управление машиной.

В 1955 году конструкторам Горьковского автозавода поручили создать полноценное транспортное средство для инвалидов. Тогда и были собраны два прототипа ГАЗ-М18 с гидротрансформаторной КПП от «Волги», которая позволила водителям с ограниченными возможностями свободно управлять автомобилем, не используя в процессе ни педаль, ни рычаг сцепления.

Nation News ранее что в Азербайджане будет организована сборка продукции нижегородского автогиганта «Группа ГАЗ». В настоящее время стороны договариваются строительстве предприятия на территории страны, которое будет выпускать автомобили ГАЗ и автобусы ЛиАЗ.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

авто
газ
волга
газ м18

Источник: nation-news.ru