Беглов поручил начать восстановление заброшенного кинотеатра под молодежный центр

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил бывший кинотеатр "Фестиваль" и поручил начать капитальный ремонт, после которого заброшенное здание превратится в современный молодежный центр.

16 февраля временно исполняющий обязанности главы Санкт-Петербурга Александр  Беглов посетил бывший кинотеатр «Фестиваль», пишет издание «Невские новости». Отметим, что здание кинотеатра уже много лет находится в плачевном состоянии.

Решение о восстановлении здания было принято еще 4 года назад, однако деньги на это нашлись лишь в 2019 году. На первый этап ремонта выделили 100 миллионов рублей. Он должен завершиться в ноябре.

Беглов отметил во время осмотра бывшего кинотеатра, что в Петербурге необходимо создавать новые точки притяжения молодежи, так как именно молодые жители являются будущим города. Он подчеркнул: сколько сил будет вложено в подрастающее поколение, такую отдачу и можно будет от них ожидать в будущем.

Полностью ремонт, при условии устойчивого финансирования, будет завершен в 2021 году.  В здании появится Молодежный досуговый центр, который будет включать в себя концертные и выставочные площадки, кабинеты для лекций, кружки и секции, а также Центр развития добровольчества и поддержки молодежных инициатив Выборгского района Санкт-Петербурга.

Александр Беглов указал начать строительные работы на объекте уже в апреле.

Автор: Дарья Балясникова

кинотеатр
беглов

Источник: nation-news.ru

Написать ответ