Более 13,5 тысячи человек находятся в зоне возможного паводка в Саратовской области

Почти 80 населенных пунктов в Саратовской области могут оказаться в зоне подтопления во время весенних паводков.

Власти Саратовской области сообщили, что в регионе более 13,5 тысячи человек могут оказаться в зоне подтопления во время паводков. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Саратовской области. 

Так, в опасной зоне расположены 78 населенных пунктов. Это территории Аткарского, Вольского, Дергачевского, Озинского, Новоузенского, Перелюбского, Пугачевского, Самойловского и Петровского районов области. 

 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявил, что в ближайший месяц будет разработан уточненный прогноз паводкоопасной обстановки в регионе. Будут предприняты все меры предосторожности. 

Радаев отметил, что опыт со снегопадами стал ценным уроком, выявив слабые стороны в регионе. Паводок — не менее опасная и непредсказуемая ситуация, поэтому важно предотвратить последствия. 

Власти региона проводят разъяснительную работу с жителями, которым предстоит сделать запасы продуктов питания, медикаментов. Особенно важно это для жителей населенных пунктов, трассы к которым могут быть подтоплены. 

Напомним, в Саратове этой зимой были зафиксированы аномальные снегопады. 28 января снежные заносы отрезали от мира 117 населенных пунктов в регионе. 

Автор: Олеся Каштанова

саратовская область
снегопад
паводки

Источник: nation-news.ru

Написать ответ