Британские журналисты пророчат России миллиарды при отказе от доллара

Россия может сделать ставку на криптовалюту и прилично заработать. В материале британского издания Investment Week есть размышления по этому поводу. Журналисты пророчат нашей стране миллиарды долларов при отказе от американской валюты.

По мнению британского издания Investment Week, у России есть перспективы в сфере криптовалют. В последние несколько лет российский регулятор ведет политику, которая направлена на снижение зависимости финансовой системы от американской валюты.

Журналисты из Соединенного Королевства обратили внимание на разговоры о ставке на криптовалюты со стороны Москвы в ближайшей перспективе.

В материале говорится, что у России есть рекордно высокий резерв — $462,1 млрд. Такие накопления позволяют эффективно защищать экономику от геополитических рисков.

Банк России хочет диверсифицировать свои резервы через приобретение золота и иностранных валют, которые отличны от американского доллара. Москва может обратить внимание и на биткойн, несмотря на его снижение, считают журналисты. Это повлечет изменение правил игры, а российский ЦБ стабилизирует курс криптовалюты и хорошо на ней заработает, вплоть до миллиардов долларов на инвестициях.

По мнению основателя и генерального директора Carlton James Group Саймона Кэлтона, мировые державы еще осторожничают с инвестированием в криптовалюты из-за высокой волатильности.

Автор: Вера Павлова

сша
россия
доллар
криптовалюта

Источник: nation-news.ru

Написать ответ