Член Совфеда Сергей Цеков прокомментировал предложение Меркель по Керченскому проливу

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал предложение канцлера Германии Ангелы Меркель об отправке наблюдателей в район Керченского пролива. Цеков заявил, что для российской стороны такая инициатива положительна, вопрос за Украиной.

В субботу, 19 января, член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал предложение канцлера Германии Ангелы Меркель об отправке европейских экспертов в район Керченского пролива.

В разговоре с журналистами ФБА «Экономика сегодня» он заявил, что для российской стороны присутствие международных экспертов в регионе будет плюсом, но остается под большим вопросом согласие Украины, которым наверняка поинтересуются европейские страны.

По мнению Цекова, европейские эксперты оценят положительное влияние Крымского моста для жителей полуострова.

Отметим, что председатель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель ранее заявил, что Украина, скорее всего, будет против присутствия в регионе европейских экспертов. По мнению Гемпеля, эксперты увидят, что российская сторона соблюдает все международные правила прохода судов через проливы, передает .

Напомним, к обострению ситуации в Керченском проливе привела провокация трех украинских военных кораблей, которые вопреки установленным правилам вторглись в территориальные воды России. Пограничники требовали от моряков остановиться, но в ответ увидели лишь провокационные маневры кораблей ВМС Украины и были вынуждены применить силу. Корабли и их команды были задержаны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

россия
крым
керченский пролив

Источник: nation-news.ru