Дмитрий Медведев написал колонку о перспективах развития России

Председатель правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев рассказал о важности национальных проектов и порассуждал о будущем страны и перспективах развития.

Глава правительства России Дмитрий Медведев специально для РИА Новости написал статью, в которой подробно описал предстоящие перспективы развития страны в ближайшее время. 

Глава правительства отметил, что перед Россией стоит большая цель — ускоренное развитие по всем важным направлениям как и экономики, так и социальной сферы. Для достижения этой цели важны 12 национальных проектов, общая стоимость которых — 25, 7 триллиона рублей. При этом Медведев подчеркнул, что важность этих проектов не менее колоссальна, чем цена.  Главная задача — сделать так, чтобы каждый человек в стране мог смело сказать, что доволен жизнью. Однако для этого предстоит проделать большую работу.

Во-первых, считает Дмитрий Анатольевич, важно дать людям возможность заниматься любимым делом за достойную зарплату. Кроме того, нужно позаботиться о здоровье россиян: для того, чтобы граждане могли жить дольше и всегда хорошо себя чувствовать, планируется улучшить систему здравоохранения. 

Не менее важно сделать российское образование еще более качественным.  Медведев отметил необходимость превращения из потребителей научно-технологических новаций в их создателей. Для этого, отметил председатель правительства, важно не убеждать школьников, студентов и молодых ученых в невозможности исполнения их задумок, а давать возможность попробовать. 

Во-вторых, необходимо повысить качество инвестиций в основной капитал и их объем до 25% ВВП. Для этого необходимо развивать инфраструктуры и направить деньги на строительство заводов, дорог, электростанций и внедрение новых, современных технологий. 

 

В-третьих, необходимо пересмотреть контрольно-надзорные нормы и ликвидировать те, что не будут одобрены. Таким образом, слишком строгие и ненужные требования к бизнесу будут устранены.

Четвертым важнейшим фактором развития является вовлеченность страны в глобальную экономику. Медведев считает, что стране есть что предложить: продукты, лекарства, образование и многое другое. Он также отметил, что Россию пытаются и будут пытаться остановить, страна постоянно находится под давлением. Однако у санкций есть и другая сторона: они позволили научится жить и развиваться в условиях тотального прессинга. Еще совсем недавно цены на нефть серьезно влияли на состояние экономики, теперь же внутренние параметры почти не реагируют на подвижность котировок. У нынешней системы есть иммунитет ко внешним шокам, так что Россия не только смогла придти в себя после кризиса, но и приступить к национальным проектам, которые смогут позволить усилить страну и выполнить все запланированное к 2014 году. 

Автор: Дарья Балясникова

медведев
перспективы развития

Источник: nation-news.ru

Написать ответ