Эксперты перечислили интересные автомобили, которых больше нет на российском рынке

Машины Mazda СХ-3, Alfa Romeo Giulia, Mitsubishi ASX и ряд других оказались неподъемными для российских покупателей в ценовом порядке. Отечественный рынок они покинули.

Ряд автомобилей, которые популярны в других странах, на рынке РФ уже нет. Автоэксперты составили целый список.

Первое место ушло субкомпактному кроссоверу Mazda СХ-3. Модель предлагается в Европе с 2015 года. В машине стоит бензиновый агрегат на два литра с технологией SkyActiv. Мотор выдает 150 лошадиных сил. Для отечественного рынка это хороший вариант, но высокий ценник заставил производителя отказаться от продаж в России.

Вторая строчка досталась автомобилю среднего класса Alfa Romeo Giulia. Российские дилеры считают, что в коммерческом плане это не очень выгодная для России модель. На третьем месте стоит Mitsubishi ASX. Кроссовер приехал в страну около девяти лет назад. Высокий уровень продаж сохранялся некоторое время, но Renault Duster и Nissan Qashqai победили в конкуренции. Кроссовер покинул рынок РФ в 2016 году, пишет издание .

Четвертое место занял Opel Astra. Его продажи были успешными до кризиса 2014 года. Потом он покинул рынок. Honda Civic расположилась на пятом месте. Цена стартует от $22 тысяч. Высокий ценник объясняет причины исчезновения модели из России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

россия
автомобиль
авторынок
mitsubishi
mazda

Источник: nation-news.ru

Написать ответ