Горбачев прокомментировал решение США выйти из ДРСМД

Бывший президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, назвав это стремлением к получению абсолютного военного превосходства, призвав народ и конгресс США вести с Россией диалог.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев написал для газеты «Ведомости», в которой заявил, что решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) является стремлением к получению абсолютного военного превосходства. Он также призвал народ и конгресс США вести с Россией диалог. 

Двусторонний договор между СССР и США был подписан 8 декабря 1987 года в ходе визита Горбачева в Вашингтон. Президент США Дональд Трамп заявил, что со 2 февраля Соединенные Штаты начинают процесс выхода из договора. 

По мнению Горбачева, решение, принятое Вашингтоном, может повернуть ход событий в обратное направление. 

Экс-президент СССР также обратился к американцам и членам конгресса США, выразив сожаление в связи с тем, что возникшая острая внутриполитическая ситуация в их стране привела к тому, что с Москвой фактически был сорван диалог, в том числе по вопросам ядерного оружия. Горбачев призвал преодолеть межпартийные противоречия и перейти к серьезному разговору, к которому России, как считает он, будет готова.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
россия
горбачев
дрсмд

Источник: nation-news.ru

Написать ответ