Госдолг США впервые в истории достиг рекордных размеров

Впервые в истории государственный долг США превысил отметку в 22 триллиона долларов. С начала февраля 2019 года этот показатель вырос более чем на 90 миллиардов долларов.

Министерство финансов США сообщило, что за последние одиннадцать месяцев государственный долг увеличился более чем на один триллион долларов. Только за февраль наблюдается рост госдолга более чем на 90 миллиардов долларов.

Отмечается, что именно при правлении Дональда Трампа рост госдолга США увеличивается в больших темпах, во многом это связано с прошлогодней налоговой реформой, стоившей бюджету США порядка 1,5 триллиона долларов.

Для сравнения, за 2018 финансовый год дефицит бюджета США вырос на 17 процентов и достигнув 779 миллиардов долларов. Согласно экспертным данным, к 2020-му он уже превысит отметку в триллион долларов.

Nation News ранее , что ЦБ сообщил, что внешний долг России достиг минимального значения за последние десять лет. По состоянию на 1 января 2019 года уровень внешних заимствований снизился на 12% процентов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

сша
трамп
политика
бюджет
госдолг

Источник: nation-news.ru

Написать ответ