Гуаидо назвал условие для проведения выборов в Венесуэле

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо рассказал, что после прекращения "узурпации власти" в Венесуэле можно будет проводить выборы. В связи с этим в стране будет работать новый Национальный избирательный совет.

Прекращение «узурпации власти» станет отправной точкой для выборов в Венесуэле. Об этом в интервью телеканалу рассказал провозгласивший себя временным президентом страны Хуан Гуаидо.

После будет создан новый Национальный избирательный совет, добавил лидер Национальной ассамблеи Венесуэлы. Однако он не смог назвать конкретные даты и сроки создания этого избирательного совета. 

«Дата очень ясна. Совершенно ясна», — заметил лидер оппозиции. 

Он лишь объяснил, что новый Национальный избирательный совет появится после прекращения «узурпации».

Ранее лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом, встретился с послами стран Европы, которые поддержали его намерение провести в стране досрочные выборы.

По словам Гуаидо, он подтвердил послам европейских стран «курс на прекращение узурпации», доставку гуманитарной помощи и согласование каналов, по которым помощь получат наиболее нуждающиеся граждане. Об этом Гуаидо написал на своей странице в социальной сети. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

политика
кризис
венесуэла
гуаидо

Источник: nation-news.ru

Написать ответ