Гуаидо пообещал Китаю выполнить все двусторонние соглашения

Провозгласивший себя президентом спикер парламента Венесуэлы Хуан Гауидо в интервью газете South China Morning Post пообещал Китаю выполнить все двусторонние соглашения, если они были подписаны в соответствии с законом и одобрены парламентом страны.

Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гауидо, который провозгласил себя президентом, пообещал Китаю выполнить все двусторонние соглашения, если они были подписаны в соответствии с законом и получили подтверждение парламента страны. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете .  

По словам Гуаидо, Китай является важным игроком на международной арене и поэтому он хочет установить с этой страной «продуктивные и взаимовыгодные отношения. Парламентарий выразил уверенность в том, что поддержка Китая окажется важную роль в стимулировании экономики и будущего развития Венесуэлы.  

21 января в Венесуэле начались массовые протестные акции против президента страны Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим полномочия главы государства на период временного правительства. США и ряд западноевропейских стран выразили свою поддержку Гуаидо. Россия в свою очередь поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

китай
венесуэла
гуаидо

Источник: nation-news.ru

Написать ответ