Жителям Москвы предложили выбрать имя для эдильбаевского барана

Детеныш эдильбаевского барана появился на свет в ВДНХ в канун 14 февраля. Теперь овечке хотят дать имя, связанное с этим праздником.

С 13 по 18 февраля в соцсетях пройдет голосование, организованное ВДНХ. Горожанам предложат выбрать имя для новорожденной овечки, а точнее — детеныша эдильбаевского барана. Об этом рассказала пресс-служба мэра Москвы.

На свет малышка появилась примерно неделю назад на «Городской ферме». Весит овечка пока чуть больше килограмма, но уже чувствует себя уверенно и не стесняется разгуливать по вольеру и заводить новые знакомства. В пресс-службе ВДНХ поделились, что малышка очень дружелюбна и обожает фотографироваться. Специалисты не переживают за ее здоровье, так как овечка обладает отличным аппетитом.

Поскольку детеныш появился в канун празднования Дня влюбленных, имя ей решили дать особенное. Москвичам предлагают выбрать среди таких имен как Любовь, Мирабель, Венера, Амура и Агапи. Итоги голосования подведут 18 февраля. 

Родители новорожденной — черный длинношерстный баран по имени Елисей и длиннохвостая тонкорунная овечка по имени Долли. Парочка живет на территории «Парка ремесел» еще с 2015 года. За это время они уже дважды становились родителями, так что их семья состоит из шестерых человек, включая двух подросших овечек и молодого барана. 

Nation News писало, что в

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

зоопарк
вднх
баран

Источник: nation-news.ru

Написать ответ