Комиссия «Единой России» по этике оценит предложение депутата Дерягиной отменить бесплатное питание для школьников в Екатеринбурге

Депутат Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для учеников 1-4 классов в Екатеринбурге, мотивируя это необходимостью экономить. В партии ЕР заявили, что оценят предложение депутата. Многие коллеги Дерягиной с ним категорически не согласились.

В «Единой России» заявили, что оценят предложение депутата екатеринбургской городской думы Елены Дерягиной, которая заявила о том, что нужно отменить бесплатное питание учащихся с 1 по 4 классы в Екатеринбурге.

Во вторник, 12 февраля, комиссия партии по этике рассмотрит ситуацию и примет решение.

Напомним, на заседании комиссии по образованию депутат Елена Дерягина предложила отменить бесплатное питание для учеников 1-4 классов, оставив такую возможность только для детей из многодетных семей и детей-инвалидов. По ее мнению, родителям стоит самим платить за питание учеников. Она мотивировала предложение тем, что на питание из бюджета выделяется около миллиарда рублей, а этих денег хватит на строительство дополнительной школы.

В департаменте образования подчеркнули, что такой вариант не рассматривают, в Свердловском отделении партии тоже не поддержали депутата. Кроме того, общественный фонд «Уральский родительский комитет» направил на имя председателя комиссии, депутата Госдумы Валентины Терешковой обращение с просьбой оценить слова депутата. В «Единой России» подчеркнули, что Дерягина не является членом партии, но она является сторонницей линии ЕР.

Автор: Екатерина Лазурная

екатеринбург
дети
общество
питание
жизнь
школы

Источник: nation-news.ru

Написать ответ