Конгресс США заявил о необходимости публикации доклада спецпрокурора Мюллера

Спецпрокурора Роберта Мюллера загнали в угол. Палата представителей конгресса США приняла резолюцию о необходимости публикации доклада о "российском вмешательстве". Эксперты сходятся во мнении, что многолетняя "работа" Мюллера не содержит никаких доказательств.

Конгресс США по-настоящему загнал спецпрокурора Роберта Мюллера в угол, сходятся во мнении эксперты. Палата представителей приняла резолюцию о необходимости публикации доклада о «российском вмешательстве».

Тем не менее, резолюция все же не обязывает Мюллера публиковать доклад полностью, он может ограничиться оглашением краткого обобщения.

Председатель комитета Совета Федерации Владимир Джабаров в интервью объяснил, что Мюллер оказался в очень непростой ситуации.

По мнению эксперта, никаких доказательств «российского вмешательства» в выборы быть не может, а значит и многолетняя работа Мюллеера — это всего лишь шоу для американцев.

Напомним, во «вмешательстве» в выборы президента США Вашингтон безосновательно обвиняет российскую компанию Concord Management and Consulting, которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Защитники компании уже несколько лет требуют опубликовать хоть какие-нибудь доказательства голословных обвинений, но тщетно.

«Работа» Мюллера уже вызывает возмущение в профессиональной среде. Так,  российский адвокат, академик РАЕН Янис Юкша в интервью ФАН отметил, что каждое лицо имеет право знать, в чем оно обвиняется, а Мюллер не может предоставить и этой информации.

Более того, действия Мюллера вызывают неподдельное раздражение и у судьи Дабни Фридрих. На одном из заседаний она, например, выразила недоумение затягиванием процесса и отказом предоставить доказательства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что расследование Мюллера лишено всякого смысла.

Отметим, будучи представителем стороны обвинения в деле экс-руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, Роберт Мюллер не смог доказать связь Белого дома с Кремлем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

россия
белый дом
мюллер

Источник: nation-news.ru

Написать ответ