Малькевич предложил обменять Вышинского на десяток украинских «фейкометов»

Александр Малькевич предложил отвечать зеркально на действия украинских властей по отношению к российским журналистам. Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию СМИ предложил, например, обменять пять-десять украинских "фейкометов" на арестованного Кирилла Вышинского.

Председатель комиссии Общественной палаты России по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич прибыл в Крым на торжественные мероприятия, посвященные пятилетию воссоединения полуострова с Россией, где в эфире программы «На самом деле» прокомментировал отношение к российским журналиста за границей, передает .

Малькевич отметил, что на Западе постоянно ущемляются права российских журналистов. Например, сотрудникам отечественных СМИ не выдают аккредитации и называют «троллями». 

Отдельно председатель комиссии Общественной палаты России по развитию СМИ отметил ситуацию на Украине, где российские журналисты подвергаются гонениям со стороны правоохранительных органов. Эту ситуацию он назвал «садомазохизмом» и предложил действовать аналогично. Например, арестовать пять-десять украинских «фейкометов», а потом обменять их на арестованного журналиста Кирилла Вышинского.

Малькевич пошутил, что по мотивам такого сюжета можно было бы даже снять фильм.

Напомним, руководитель портала РИА Новости Украина был задержан в Киеве 15 мая, его обвинили в государственной измене, теперь ему грозит до 15 лет тюрьмы. По мнению самого Вышинского, уголовное преследование в его отношении, вероятно, было организовано по заказу политического руководства Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

украина
россия
политика
сми

Источник: nation-news.ru

Написать ответ