Молниеносную победу Дамаска в Сирии обеспечил русский «Змей Горыныч» — военный эксперт

Самоходная реактивная установка разминирования УР-77, более известная как "Змей Горыныч", одна из самых эффективных российских вооружений, испытанных в Сирии. Таким мнением поделился военный эксперт из Румынии Валентин Василеску.

По мнению западного эксперта, именно «Метеорит» сможет обеспечить правительственным войскам «молниеносную победу» над террористами.

Валентин Василеску считает, что сирийскую кампанию можно назвать одной из самых сложных в истории боевых действий в городских условиях. Боевики запрещенной в РФ организации «Исламского государства» организовали в сирийских городах целую сеть оборонительных пунктов, связанных между собой сотнями километров подземных туннелей.

Ситуация была осложнена многочисленными снайперами, тяжелыми пулеметами, пушками, минными полями и самодельными взрывными устройствами.

В таких условиях заблокированные правительственные войска решили отступать или вовсе остаться на позиции, оказавшись под огнем противника. После вступления России по просьбе Дамаска в сирийскую кампанию и появления на поле боя УР-77 ситуация изменилась.

Установку разминирования «Метеорит» создали на базе самоходной гаубицы 2С1 «Гвоздика». Запуск снаряда осуществляется за счет двух пусковых установок. Когда боеприпас падает на минное поле, заряд выравнивают в прямую линию, и после команды осуществляется подрыв. 

Nation News ранее , по мнению аналитика издания Contra Magazin Марко Майера, маневры российских «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» в Средиземном море близ Сирии стали четким сигналом США.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

сирия
россия
террористы
запуск
ракеты
ур-77

Источник: nation-news.ru