Песков заявил, что волна»минирований» в городах России — провокация и службы уже ищут, кто стоит за этим

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что волна "минирований" прошедшая по городам России — провокация. Сейчас специальные службы выясняют, кто стоит на этим сообщениями.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что спецслужбы выясняют сейчас, кто причастен к волне «минирований»,которая прошла по городам России. Сообщения о заминированных зданиях поступали также и в Москву. Он отметил, что эти сообщения были провокацией. 

Во вторник, 5 февраля, анонимные сообщения поступали на 22 объекта в города на территории Центрального федерального округа. 137 из них находятся в Москве. Всего из-за этих ложных сообщений, ни одно из которых не подтвердилось, были эвакуированы более 190 тысяч человек, в Москве это количество составило свыше 47 тысяч человек.

Пресс-секретарь заявил, что не будет говорит о том, откуда могут происходить эти сообщения. Однако он отметил, что это очевидная провокация и провокационные действия. Песков заметил, что сейчас специальные службы занимаются выяснением тех, кто стоит на этими сообщениями о минировании. 

«Вы знаете, что, действительно, имела место массовая эвакуация. Они каждый раз реагировали на поступающие вот эти провокационные сообщения», — объяснил Песков. Он также заметил, что больше пока ему сказать нечего по этому вопросу. 

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Написать ответ