После публикации компрометирующих фотографий Любовь Соболь перестала выходить на связь с журналистами

Юрист Любовь Соболь перестала отвечать на звонки журналистов после появления в Сети компрометирующих снимков из Петербурга. На кадрах видно, что Соболь выходит из той же имидж-студии на Невском проспекте, которую незадолго до этого покинул бизнесмен Евгений Пригожин.

Во вторник, 19 февраля, журналисты «Федерального агентства новостей» попытались связаться с юристом «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь. Поводом для многочисленных звонков послужило желание сотрудников агентства получить комментарий по поводу фотографий из Петербурга, которые опубликовал Telegram-канал «Медиатехнолог». 

На симках видно, что Соболь покидает имидж-студию на Невском проспекте вскоре после выхода из нее бизнесмена Евгения Пригожина. 

На многочисленные звонки журналистов Соболь так и не ответила. 

Отметим, по информации Telegram-канала, человек похожий на Пригожина пробыл в помещении около 15 минут и вышел на улицу, спустя около 20 минут из дверей салона вышла Любовь Соболь. Позже в пресс-службе компании «Конкорд», которая принадлежит Пригожину, подтвердили факт встречи, но детали переговоров раскрывать не стали.

Напомним, после волны отравлений детей в Москве в декабре 2018 года «Фонд борьбы с коррупцией» опубликовал «расследование», в котором обвинил в случившемся «Конкорд» Пригожина (компания занимается поставкой питания для столичных детских садов и школ). По заключению же Роспотребнадзора, который разбирался в источнике отравлений, причиной недуга среди детей стала некачественная продукция Чаплыгинского молочного комбината. 

Вывод ведомства не удовлетворил Соболь. Тогда Пригожин пригласил московских мам и юриста ФБК на производство, чтобы убедиться в качестве продукции и достойных условиях ее производства. Мамы на предприятие отправились, а юрист от приглашения отказалась.

Спустя некоторое время ФБК опубликовал еще одно расследование, главной героиней которого стала Наталья Шилова, а одним из самых ярких «доказательств» фотография унитаза-раковины, которая якобы находилась на производстве. После публикации видеозаписи «расследования» пользователи обратили внимание на то, что фото унитаза-раковины является мемом трехлетней давности.

 

После разоблачения представители ФБК заявили, что унитаз — «ошибка», а фото в расследовании оказалось «случайно». Фейковый снимок из материала удалили, но само отредактированное расследование в Сети осталось. 

Журналистам «» удалось найти в словах «расследователей» еще более 30 фейков.

Во время недавней поездки в Петербург видеоблогера Алексея Навального заметили выходящим из одного здания с Евгением Пригожиным. Бизнесмен факт встречи с Навальным подтвердил, сообщив, что автор «расследований» потребовал с владельца «Конкорда» 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Петербурге и прекращение информационной атаки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

навальный
фбк
конкорд

Источник: nation-news.ru

Написать ответ