«Прежней Украины уже нет»: политолог заявил, что Донбассу «некуда будет возвращаться», даже если республики захотят снова стать частью Незалежной

Политолог Владимир Корнилов сообщил, что на Украине продолжают восхвалять Бандеру, а также сносить памятники советского прошло в то время, пока на территории Донбасса празднуют создание Донецко-Криворожской советской республики. Разрыв между Донбассом и Украиной теперь настолько большой, что даже если бы Донбасс и захотел вернуться в состав страны, то его просто не готовы принять.

Политолог Владимир Корнилов принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1» и отметил, что во вторник, 12 февраля, в Донецке отмечали 101 год с того дня, как была провозглашена Донецко-Криворожская республика.

Он отметил, что эта дата является праздником для Донбасса, которым гордятся местные жители. Корнилов также выразил уверенность в скором возникновении вопроса в России о признании Луганской и Донецкой народных республик, поскольку на территории их действительных границ во время подписания минских соглашений Киев оставался нейтральным.

По словам политолога, сейчас на Украине сносят монументы советским воинам, а русские школы не могут спокойно работать, ставятся памятники деятелю Бандере, которого профессиональные историки даже на самой Незалежной оценивают противоречиво. Корнилов также отметил, что той страны, где можно было спокойно ходить в русскую школу, где не сносили памятники советским воинам-освободителям, больше нет, поэтому Донбассу просто некуда возвращаться, даже если бы республики и хотели этого возвращения.

сообщал, что в Министерстве внутренних дел Украины Соединенным Штатам представили план действий, направленный на возвращение Киеву территории Донбасса. Глава украинского ведомства Арсен Аваков отметил, что он должен стать альтернативой «неработающим минским соглашениям».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

украина
донбасс
киев

Источник: nation-news.ru

Написать ответ