Придется «отстегивать»: общественник Спивак рассказал о ситуации с украинским рыболовством в Азовском море

Эколог Геннадий Спивак проведал о том, что после задержания у берегов Украины крымского судна "Норд" местные рыболовы теперь будут вынуждены платить квоту за "сопровождение" в 12-мильной зоне Азовского моря.

Украинский эколог и общественный деятель Геннадий Спивак рассказал о рыболовстве в Незалежной после ситуации с крымским судном «Норд». Теперь рыбаки будут вынуждены платить специальную квоту за «сопровождение» в 12-мильной зоне в Азовском море. Эти слова приводит издание «ПолитНавигатор». 

Он отмечает, что без этих выплат на ловлю в нейтральных водах моряки будут вынуждены просто-напросто рыбачить у побережья.

«Представитель экстремистской организации Рефат Чубаров сорвал распределение квот по Азовскому морю. Теперь украинские моряки не имеют разрешений на добычу. На деле выйдет так, что будет коррупционная составляющая – деньги как-то зарабатывать рыбакам надо. Разрешения нет, а каждый день простоя судна стоит денег. Команды уже разбежались – один человек пароход охраняет и все. Но что-то же надо делать. Выход – брать разрешение и ходить в 12-мильной зоне, рыбачить», — рассказал Спивак в беседе с корреспондентом. 

Собеседник пришел к выводу, что единственным выходом из сложившегося положения будет «отстегивание денег» якобы за охрану и сопровождение в акватории. 

Ранее капитан судна «Норд» Владимир Горбенко рассказал, как он смог вернуться в Россию. Как сообщает канал , до Крыма он добрался на пересадках из города Мелитополь. Дойдя до границы, моряк прошел через пункт пропуска «Чаплынка». Он подтвердил, что при нем были все документы, удостоверяющие личность. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

украина
рыболовство
квоты
промысел
азовское море

Источник: nation-news.ru

Написать ответ