Пушков поддержал Тимченко, предложившего тюремный срок за обман потребителей

В Госдуме предложили сажать за фальсификацию продуктов питания, и, по словам российского сенатора Алексея Пушкова, лучше расширить "зону отсидки" для ряда граждан, чем долгое время расплачиваться за подорванное здоровье поколения, выросшего на подделках.

Российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter опубликовал запись, в которой прокомментировал проект закона коллеги Вячеслава Тимченко, предложившего ввести уголовную ответственность за подделку продуктов.

В своей записи в Twitter российский сенатор отметил, что лучше увеличить «зону отсидки» для некоторых очень предприимчивых граждан, чем годами расплачиваться за испорченное подделками здоровье целого поколения, выросшего на них.

Речь идет о том, что первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Вячеслав Тимченко предложил Госдуме проект закона, предполагающего ввод уголовной ответственности за умышленное нарушение регламента для производителей продуктов.

По словам Тимченко, когда потребителю предоставляют заведомо ложную информацию о соответствии продукции заявленным требованиям, то ее производитель фактически ворует деньги.

Поддерживаю законопроект сенатора В.Тимченко, предложившего ввести уголовную ответственность за подделку продуктов. Лучше расширить зону отсидки для слишком предприимчивых граждан, чем десятилетиями расплачиваться за подорванное здоровье целого поколения, выросшего на подделках.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov)

Одним из таких примеров замещения одной составляющей продукции на другую Тимченко назвал производство сливочного масла, где производители используют не молочный жир, а растительный.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

пушков
гд рф
тимченко

Источник: nation-news.ru

Ещё новости

Написать ответ