Россия надеется, что Венесуэла выполнит обязательства по долгу перед страной даже в случае смены власти

Заместитель председателя правительства России Антон Силуанов заявил, что в России рассчитывают на выполнение Венесуэлой обязательств по долгу. Даже если в стране сменится власть.

Первый заместитель председателя Правительства Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что Россия рассчитывает на выполнение Венесуэлой обязательств по выплате долга нашей стране. Даже в том случае, если в Венесуэле произойдет смена власти в стране. Он отметил, что это международные обязательства, которые должны соблюдаться. 

Антон Силуанов отметил, что Венесуэла не обращалась к России за помощью в связи с той кризисной ситуацией, которая случилась в стране. 

Межправительственный протокол о реструктуризации задолженности на 3,15 миллиарда долларов был подписан в ноябре 2017 года между двумя странами. Он рассчитан на 10 лет и минимальными платежами в первые шесть лет выполнения договора. В соответствии с графиком, министерство финансов России ожидает следующую выплату в конце марта. 

Ранее сообщалось, что российская сторона выступает категорически против политизации темы доставки гуманитарной помощи в Венесуэле, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Автор: Светлана Цимбалюк

Источник: nation-news.ru

Написать ответ