Россия проведет наблюдательный полет над Бельгией и Нидерландами

В рамках международного договора по открытому небу Россия выполнит полет над Бельгией, Нидерландами и Люксембургом. Российский самолет отправится в наблюдательный полет с аэродрома "Кечкемет".

В воскресенье вечером, 10 марта, РИА «Новости» со ссылкой на врио начальника российского национального центра по уменьшению ядерной опасности Руслана Шишина сообщило, что в период с 11 по 15 марта Россия проведет наблюдательный полет над странами Бенилюкса.

Российский самолет поднимется с аэродрома открытого неба «Кечкемет», а после отправится в воздушное пространство Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

Шишин рассказал, что этот полет станет пятым в рамках открытого неба в 2019 году. 

Так, 22 февраля, портал PlaneRadar, который фиксирует передвижение самолетов, сообщил, что над территорией России провел разведку Boeing OC-135B ВВС США. 

Напомним, Договор по открытому небу был заключен 24 марта 1992. Тогда Россия, США и еще более 20 стран Европы договорились о возможности проведения взаимных разведывательных полетов над территорией стран на специальных разведывательных самолетах. Полеты предназначены для укрепления доверия между странами.

Автор: Илья Герасимов

политика
мир
открытое небо

Источник: nation-news.ru

Написать ответ