Российские авиакомпании могут остаться без льготных тарифов

СМИ узнали, что отечественные авиакомпании могут лишиться льготных тарифов в аэропортах страны.

В РФ могут уравнять тарифы на оказание аэропортовых услуг при выполнении международных рейсов для отечественных и зарубежных перевозчиков. Такую инициативу Ассоциации европейского бизнеса поддержала Федеральная антимонопольная служба России.

По словам Александра Редько, заместителя главы ФАС, выравнивание необходимо осуществлять постепенно, учитывая экономические реалии; увеличение нагрузки на отечественные авиакомпании, подчеркивает он, допускать нельзя, пишут «Известия».

Сегодня сборы иностранных авиакомпаний превышают сборы отечественных перевозчиков в среднем от трех до трех с половиной раз. Связано это с субсидированием российских авиакомпаний; в 2015 году упраздненная ныне Федеральная служба по тарифам установила меньшую сумму тарифов.

В этом году Ассоциация европейского бизнеса предложила уравнять тарифы для российских и зарубежных авиакомпаний. Ее представители в минувшем декабре направили соотствествующие обращения в Домодедово, Внуково, Шереметьево, Пулково, в Минтранс России и ФАС.

Как ранее сообщало издание Nation News,  отказалась от идеи сделать бумажные стаканчики на борту платными.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Написать ответ