Российский социальный проект «Героям — быть!» запустил всенародное голосование

Голосование за участников Всероссийского проекта «Героям — быть!» стартовало на этой неделе. Организаторы, начиная с 2015 года, вручают награду представителям самых важных профессий, сотрудникам научных центров, пенсионерам, изобретателям, волонтерам и членам благотворительных организаций. Каждый из них отличился добрыми делами, отважными подвигами или инновационными технологическими открытиями. 

Герои будут награждаться в нескольких номинациях: «От сердца к сердцу» — за благотворительность и волонтерскую деятельность; «Спасательный круг» — для тех, кто участвовал в спасении чужой жизни; «Оберегая планету» — номинация для защитников окружающей среды; «Быть человеком» — для тех, кто регулярно выступает донором крови или является многодетным родителем. Также в проекте предусмотрена премия за военно-патриотическую работу — «Всегда в сердце» и «Яркий старт» — для молодых специалистов за достижения в области производственной или научной деятельности.

Тех, кто в течение многих лет занимается изобретательской деятельностью, наградят в рамках номинации «Кулибины нашего времени». Фонды и благотворительные организации поборются за звание лучших в номинации «Вирус добра», а лучшим компаниям, реализующим инициативы в области корпоративной социальной ответственности, присудят почетное звание «Команды героев». 

Награждение пройдет в Москве в грядущем ноябре, а пока в стране ведется онлайн-голосование за лучших номинантов. Сообщается, что в этом году на конкурсный отбор было подано более сотни заявок от работников десятков предприятий и членов 18 благотворительных фондов и некоммерческих организаций. 

Всероссийский проект «Героям — быть!» существует в стране с 2015 года и за эти годы охватил уже 65 регионов России. Проект посвящен простым людям, их добрым поступкам и великим подвигам, которые призваны напомнить о том, что в нашей стране живет великое множество настоящих героев, на которых стоит ровняться. 

Автор: Тарас Салаев

награждение
герои
героизм
всероссийский проект

Источник: nation-news.ru

Написать ответ