Росстат сообщил о росте цен на ряд продуктов в начале 2019 года

Росстат указал на рост цен на большинство видов плодоовощной продукции, на крупы и мясо индейки в России в январе нынешнего года.

Согласно данным Росстата, в январе нынешнего года зафиксирован рост цен на российском рынке на ряд продуктов. Статистическое ведомство уточняет, что речь идет о большинстве видов плодоовощной продукции. Так, помидоры прибавили в цене 17,2%, огурцы – 13,4%, а белокочанная капуста – 14,1%.

В то же время стоимость винограда увеличилась на 12,1%, а цены на морковь, картофель и репчатый лук выросли на 6,4-7,5%. При этом лимоны подешевели на 0,4%, а апельсины сократили собственную стоимость на 2,5%.

По замечанию Росстата, рост стоимости также был зафиксирован среди видов бобовых и круп. Увеличение стоимости значительнее всего сказалось на пшене, цена которого выросла на 3,9%. При этом цена на гречку и манную крупу увеличились на 1,5% и 2,2% соответственно. Перловка и овсянка прибавили в цене 1,7%.

Вместе с тем ведомство отметило снижение стоимости икры лососевых рыб отечественного производителя на 1,3%, а также на свинину на 0,4%. Росстат уточнил, что в целом продовольственные товары на отечественном рынке в минувшем месяце подорожали на 1,3% по сравнению с декабрем 2018 года.

Автор: Вера Вырвич

цены
продукты
росстат
стоимость

Источник: nation-news.ru

Написать ответ