СМИ узнали о британском расследовании в отношении состоятельных россиян

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании собирает информацию о 140 состоятельных гражданах; значительная часть — россияне.

Стало известно, что британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) приступило к изучению 140 богатых людей, которые живут в Великобритании, и значительная часть которых граждане и выходцы из России. Об этом сообщает , ссылаясь на источник в NCA.

По словам собеседника агентства, сейчас NCA собирает сведения о 140 состоятельных гражданах, обращается к ним с просьбой объяснить происхождение капитала в соответствии с законом, который вступил в силу в минувшем году.

В прошлом году у NCA появилось право потребовать объяснение происхождение накоплений у иностранных владельцев недвижимости и активов в Великобритании, стоимость которых перевалила за 50 тысяч фунтов стерлингов. И если владелец не предоставит информацию, которая устраивает агенство, то его собственность арестуют.

Сейчас внимание агентства привлекли богачи, чье состояние превышает 50 тысяч фунтов стерлингов значительно — речь идет о миллионах.

Итогов расследования ждать до конца года, уточнил источник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: nation-news.ru

Написать ответ