«Спасайте людей, а не медведей»: Жириновский заступился за жителей Новой Земли

Владимир Жириновский призвал обезопасить жителей архипелага Новая Земля от нашествия белых медведей. Лидер ЛДПР полагает, что следует "спасать людей, а не медведей". До этого Росприродонадзор запретил отстреливать животных, даже в качестве самообороны.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился директивой Росприродонадзора, который запретил отстреливать разгулявшихся по архипелагу Новая Земля белых медведей. Местные жители жалуются, что животные подобрались к ним совсем близко и очень часто стали заходить в подъезды их домов. Информацию об этом сообщает .

Политик отмечает, что нужно спасать людей, а не животных. А так получается, что если медведь растерзает человека — это нормально. Жириновский призвал обезопасить место проживания людей. До этого региональные власти объявили о введении режима ЧС. Несмотря на то, что медведи в буквальном смысле гоняются за людьми, ведомство запретило отстреливать животных. Применять оружие запрещается и даже в качестве самообороны, отмечает издание.

Напомним, ранее сообщалось, что на архипелаге Новая Земля в районе поселка Белулья Губа находятся 52 белых медведя, которые проявляют к жителям агрессию. Уже зафиксированы случаи нападения на людей, а также проникновения в дом. Местные жители опасаются пускать своих детей в сады и школы. В пресс-службе правительства Архангельской области сообщили, что власти организовали для детей доставку в детские сады, а для взрослых к местам их работы.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

общество
жириновский
новая земля
белые медведи

Источник: nation-news.ru

Написать ответ