США снова заявили об условиях для снятия санкций с России

Заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн в ходе заседания Совбеза ООН по ситуации на Украине заявил о том, что Соединенные Штаты сохранят антироссийские санкции до тех пор, пока власти Украины не вернут контроль над Донбассом и Крымом.

США намерены сохранять санкции против России до тех пор, пока власти Украины не вернут контроль над Донбассом и Крымом. Соответствующее заявление в ходе заседания Совбеза ООН по ситуации на Украине сделал заместитель постпреда США при ООН Джонатан Коэн.  

12 февраля 2015 года в Минске состоялось подписание документа, который получил название «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Соглашение было призвано стать дорожной картой мирного урегулирования в Донбассе, так как предусматривалось решение не только вопросов безопасности, но также создавались рамки политического процесса, которые позволили бы предоставить региону особый статус самоуправления в составе Украины. Однако по сей день план остается нереализованным из-за того, что украинская сторона наотрез отказывается выполнять политические пункты соглашения, аргументируя свою позицию неурегулированностью вопросов, касающихся безопасности.  

Крым вошел в состав России по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. Применение этого демократического инструмента стало результатом несогласия крымчан с государственным переворотом на Украине, который случился в феврале того же года. 

Ранее издание сообщало о том, что в министерстве иностранных дел России прокомментировали совместные учения Украины и США в Черном море.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

санкции
сша
россия

Источник: nation-news.ru

Написать ответ