Стартовал новый раунд переговоров по торговле между США и Китаем

Заместитель премьера Госсовета Китая Лю Хэ и глава Минфина США Стивен Мнучин начали новый раунд переговоров по устранению противоречий в китайско-американских торгово-экономических отношениях.

Как сообщает агентство «», в Пекине стартовал новый раунд переговоров, посвященный устранению противоречий в китайско-американских торгово-экономических отношениях. Китайскую сторону представляет заместитель премьера Госсовета Китая Лю Хэ, а американскую — министр финансов США Стивен Мнучин. 

По информации агентства, с утра прошла официальная церемония, приуроченная к началу очередного этапа двусторонних переговоров. Ожидается, что встреча продлится два дня и завершится в пятницу, 15 февраля. 

Американская делегация прибыла в Пекин 11 февраля во главе с представителем Соединенных Штатах на переговорах Робертом Лайтхайзером и Стивеном Мнучином. По словам последнего, переговорный процесс между странами «проходит успешно».  

Напомним, ранее в Вашингтоне состоялись переговоры между представителями США и Китая по вопросам торговли. Американский президент Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ отметили, что стороны сумели достичь прогресса в этом вопросе.  

Торговые отношения стран в минувшем году были испорчены взаимным повышением торговых пошлин на различные товары. Сумма сборов увеличилась до сотен миллиардов долларов. Многие эксперты и политики назвали происходящее «торговой войной».  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

сша
китай
торговля

Источник: nation-news.ru

Написать ответ