Туриндустрия внесла более 210 млрд рублей в ВРП в Подмосковье за 2018 год

В Подмосковье развивается туризм. В прошлом году в ВРП пришло за счет этого направления более 210 млрд рублей. Направления будут расширять.

Вклад туриндустрии в валовый региональный продукт (ВРП) Подмосковья в прошлом году составил 212 миллиардов рублей. На расширенном заседании Комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма его председатель Олег Рожнов подчеркнул, что сегодня туризм является отдельным и важным направлением работы в регионе. В рамках недавно запущенного проекта «Зима в Подмосковье» уже проведено шесть тысяч мероприятий. Музеи и города посетили много туристов. Этот опыт хотят развивать, вплоть до изменения в законодательстве при необходимости, уточнил Олег Рожнов.

Руководитель Комитета по туризму Московской области Наталья Галкина добавила, что вклад туриндустрии в ВРП области достиг 4,9%.

Было совершено 25,98 миллиона поездок. Только 7,25 миллиона устроили жители Московской области, но их не считают туристами, что не совсем верно, сказала Наталья Галкина. Чаще всех совершали поездки москвичи — 11,24 миллиона.

В Комитете по туризму Подмосковья считают, что развить туристические направления нужно в тесном сотрудничестве с Москвой. В качестве задачи стоит создание единого туристического Московского региона, передает .

На заседании выделили самые перспективные для развития туризма города. Это Сергиев Посад и Истра, Клин и Коломна, Зарайск и Серпухов, Дмитров. Наталья Галкина уверена, что они станут основой таких туристических кластеров в Подмосковье, как Коломна-Зарайск, Дмитров-Солнечногорск-Клин, Сергиев Посад-Пушкинский район-Королев, Истра-Одинцово-Красногорск, Руза-Волоколамск-Можайск. К каждому прикреплен список маршрутов, парков, отелей, мест общественного питания для туристов.

Ранее сообщалось, что в России уже готовят новый вид туризма, пишет «Царьград». Речь идет о частном космическом туризме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

подмосковье
туризм
туриндустрия

Источник: nation-news.ru

Написать ответ