В 2029 году Россия запустит сверхтяжелую ракету «Дон», более мощную, чем «Енисей»

Российская Федерация в 2029 году отправит к Луне сверхтяжелую ракету "Дон" для отработки прилунения на поверхность природного спутника Земли.

Россия в 2029 году планирует отправить к Луне взлетно-посадочный комплекс для отработки прилунения на первой сверхтяжелой ракете-носителе «Дон»Об этом рассказал источник в ракетно-космической отрасли. Об пишет РИА Новости.

Ракета «Дон» будет более грузоподъемной, чем ракета «Енисей», первый пуск которой назначен ан 2028 год. 

Согласно сообщению, «Дон» отличается от «Енисея» еще одной дополнительной ступенью, что обеспечит более высокую грузоподъемность, чем у «Енисея». Последний может вывести на низкую околоземную орбиту груз весом от 88 до 103 тонн, а на лунную орбиту — от 20 до 27 тонн. У «Дона» аналогичные показатели — 125-130 тонн и 32 тонны соответственно.

Пуск ракеты «Дон» назначен на 2029 год, ракета доставит к Луне взлетно-посадочный комплекс для отработки прилунения на ее поверхность. 

 

Отметим, ранее сообщалось, что Роскосмосу удалось определить предпочтительный облик ракеты-носителя сверхтяжелого класса «Енисей» для полетов к Луне.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании «Енисея» в начале прошлого года. Первый пуск намечается на 2028 год. 

Автор: Олеся Каштанова

роскосмос
енисей
дон

Источник: nation-news.ru

Написать ответ