В МИД сообщили, что санкции Запада не приводят к желаемым результатам

Внешнеполитическое ведомство РФ прокомментировало очередной пакет санкции США и Канады в отношении России. По мнению МИД, ограничения западных стран не приводят к желаемому результату.

Вечером пятницы, 15 марта, внешнеполитическое ведомство России прокомментировало введение нового пакета санкций со стороны США и Канады, передает РИА Новости.

В сообщении отмечается, что очередная порция рестрикций обоснована якобы агрессивными действиями России в отношении Украины, а также якобы незаконном присоединении Крыма. В качестве аргументов западных стран также новый: «неоправданное применение силы в Керченском проливе».

В ведомстве отметили, что западные страны, по всей видимости, рассчитывают еще «поднажать», чтобы Россия начала следовать зарубежным установкам. В МИД подчеркнули, что ограничения в отношении РФ не приведут к желаемым результатам.

Напомним, Минфин США внес в санкционный список еще восемь предприятий: Океанприбор» и АО «Звезда» из Петербурга, Зеленодольский завод из Татарстана, Ярославский судостроительный завод, а также крымские предприятия «Фиолент», «Консоль-строй», «Новые проекты», конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит».

Автор: Илья Герасимов

санкции
сша
россия
политика
запад

Источник: nation-news.ru

Написать ответ