В Роскачестве рассказали, как россиянам правильно выбирать средства для мытья посуды

Роскачество инициировало исследование средств для мытья посуды 45 известных брендов. Через неделю будут готовы результаты, но специалисты организации уже поделились советами, как выбрать самые лучшие и безопасные.

Специалисты рассказали, что любая бытовая химия делиться на органическую и неорганическую. Основным компонентом многих неорганических средств для мытья посуды являются поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые могут быть неионогенными, катионными и анионными.

Самыми агрессивными и дешевыми из них считаются анионные (А-ПАВ), которые отлично пенятся. Однако если этого вещества слишком много, то средство для мытья посуды может вызвать аллергию. Поэтому при покупке нужно внимательно изучить состав — если А-ПАВ больше пяти процентов, лучше его не брать. Оптимальным вариантом считается концентрация в два процента.

Неионогенные ПАВ не так сильно пенятся в воде и их эксперты называют самыми безопасными. А вот катионные ПАВ не очень хорошо моют, поэтому их используют реже.

Ранее сообщал, что Роскачество в ходе мониторинга качества 36 торговых марок кефира, выявили нарушения в 19 брендах.

Nation News ранее сообщало, эксперты Роскачества провели исследование разных видом мандаринов и выяснили, что сорт муркотт является из них самым сладким.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

проверка
цена
состав
роскачество
посуда
средство для мытья посуды

Источник: nation-news.ru