В России третий месяц подряд фиксируется рост спроса на люксовые автомобили

Агентство "Автостат" проанализировало спрос на люксовые автомобили на российском рынке и пришло к выводу, что последние три месяца наблюдается повышенный спрос на дорогостоящие авто. Лидером продаж в этом сегменте является Mercedes-Benz Maybach S-Class.

В пятницу, 21 декабря, агентство «» опубликовало статистику спроса россиян на люксовые автомобили. Оказалось, что спрос в этом сегменте растет уже на протяжении трех месяцев. Так, только в ноябре было продано 134 автомобиля.

Сообщается, что самой покупаемой машиной в этом сегменте по-прежнему остается Mercedes-Benz Maybach S-Class, за минувший месяц была продана 51 машина, на втором месте Bentley, их было продано 33 экземпляра.

Также в почете у состоятельных россиян Maserati, Lamborghini, девять Rolls-Royce и два Ferrari, последних только в ноябре было продано два экземпляра.

Подавляющее большинство дорогостоящих авто было куплено в Москве (85 единиц), Петербурге (13) и Подмосковье (9), еще пять элитных иномарок были приобретены в Новосибирске, по три в Краснодаре и Воронеже, по два в Самаре и Ростове, еще в 12 субъектах купили по одному авто высшей ценовой категории.

Всего с начала 2018 года в России было приобретено 1 тысяча 322 новых люксовых авто, что превышает показатель 2017 года на 3%.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

россия
авто

Источник: nation-news.ru

Написать ответ