В США сенаторы выдвинули Белому дому неожиданные требования

Законопроект США "О защите американской безопасности от агрессии Кремля", который внесла группа сенаторов, предлагает Белому дому подготовить доклад об убийстве политика Бориса Немцова.

Американские сенаторы выдвинули неожиданные требования к администрации США в рамках законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA). Сенаторы требуют подготовить доклад об убийстве политика Бориса Немцова.  

В описании законопроекта уточняется, что Белый дом должен предоставить доклад «об убийстве российского оппозиционного лидера Бориса Немцова».  

Напомним, российский политик был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. По факту убийства были осуждены пять человек. Суд признал Заура Дадаева непосредственным исполнителем убийства и назначил 20 лет колонии, остальные фигуранты получили от 11 до 19 лет лишения свободы.  

В сентябре за систематическое злостное нарушение порядка в колонии убийцу Бориса Немцова перевели в ангарскую ИК-2. До этого Заур Дадаев отбывал наказание в исправительной колонии номер три в Иркутске.  

Ранее сообщалось, что в Сенате США рассматривают проект закона, предполагающий расширение ограничений против России, в том числе, и против госдолга РФ.  

Как стало известно, документ, разработанный республиканцами и демократами, предполагает ввод санкций за «злонамеренное» влияние России в Сирии, вмешательство в выборы в США в 2016 году и агрессию на Украине, включая инцидент в Керченском проливе. 

Автор: Никита Коротаев

сша
белый дом
доклад
немцов

Источник: nation-news.ru

Написать ответ