Виталий Мутко ответил на критику главы ФАС в адрес тарифов ЖКХ

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко прокомментировал недавнее заявление главы ФАС о переплатах за услуги ЖКХ и напомнил, что тарифы в разных регионах зависят от многих факторов.

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко прокомментировал недавнее заявление главы ФАС Игоря Артемьева о том, что жители нашей страны часто двукратно переплачивают за услуги ЖКХ.

Как пишет РИА Новости, он объяснил, по каким причинам в некоторых уголках нашей страны тарифы выше эталонного. Оказалось, на тарифы влияют разные условия водоподготовки и теплоснабжения. Мутко добавил, что дисбаланс в тарифах между регионами сокращают через «тарифное регулирование».

Кроме того, он отметил, что жители регионов платят за услуги ЖКХ по-разному из-за многих нюансов. Например, одни населенные пункты оплачивают отопление газовой котельной, а другие – мазутной.

Напомним, издание «Вечерняя Москва» писало, что ФАС предложила метод борьбы с переплатами за жилищные услуги. В ведомстве предположили, что формирование тарифов по принципу эталонов поможет пресечь нарушения в этой сфере, сообщает

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

мутко
жкх
фас

Источник: nation-news.ru

Написать ответ