Волонтер из Ульяновска собирает спортинвентарь для жителей глубинки

Волонтер Максим Чирков помогает уже на протяжении шести лет спортсменам из Ульяновской области, проживающим в селах, деревнях и не имеющим материальной возможности приобрести новую экипировку.

Ульяновец собирает необходимый землякам инвентарь по всей стране. О том, как возникла идея этого проекта и что послужило причиной к занятию, Максим рассказал редакции Федерального агентства новостей.

Спонтанно подаренная майка от спортсмена на соревнованиях в Москве положила начало занятиям Чиркова благотворительностью.

«Все началось совершенно спонтанно с одной спортивной майки. Семь лет назад, благодаря другу, я начал заниматься легкой атлетикой, и он пригласил меня поучаствовать в соревнованиях в Москве. Там один из спортсменов подарил мне майку, и я очень обрадовался», — рассказал Максим.

Подаренную одежду герой решил привести в Ульяновск и отдать более нуждающемуся в ней знакомому, который был ряд и благодарен за такой сюрприз. С того времени волонтер решил оказывать содействие людям, кому нужна его помощь и поддержка.

Вскоре одна майка превратилась в несколько тонн одежды и спортинвентаря, которые житель Ульяновска собрал для спортсменов. Поначалу он проводил сборы весной или осенью, затем информация о его деятельности распространялась по личным контактам, и вот уже приходится заниматься этим круглый год.

За несколько лет проекта он оказал помощь многим людям. Точная цифра не известна, ведь подсчетом Чирков не занимался никогда.

«Помогаем паралимпийцам. Это несколько секций – баскетболисты легкоатлеты. Ребятам из детских домов, ветеранам спорта, про них обычно забывают, и просто спортивным секциям в провинции. Я стараюсь, чтобы вещи получали именно ребята из отдельных сел и деревень. Потому что в детских домах в городе всегда есть спонсоры, а вот им мало что достается. Мне кажется, что это несправедливо», — добавил собеседник .

Однако останавливаться на достигнутом Максим Чирков не собирается. Он понимает, что еще слишком большое количество людей нуждается в его помощи.

«Я очень признателен всем тем людям, которые присылают вещи. Без них это, конечно, не было бы возможно. И я благодарен своей семье за помощь и поддержку, которые они мне оказывают», — дополнил герой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ксения Богомолова

Источник: nation-news.ru

Написать ответ