Волонтеры рассказали о подробностях поиска найденной в Нижегородской области девочки

Волонтеры спасательных отрядов, задействованных в поиске найденной в Нижегородской области девочки, которая пропала 18 августа, рассказали о ее поиске. Об этом пишет ФАН.

Как отмечает агентство, поисковики указали на слаженные действия участников поисково-спасательной операции. Глава «Надежды» Владимир Кошкарев рассказал, что четыре направленных отряда («Надежда», рязанская «Мещера», территориальное отделение из Липецка и «Сокол») по прибытии создали свой координационный штаб для того, чтобы справиться с царившей тогда «неразберихой».

«Мы достигли самого главного — четкой координации с правоохранительными структурами, Следственным комитетом, прокуратурой. И нам общими усилиями удалось это сделать», — приводит агентство слова собеседника.

Слова Кошкарева подтвердила и директор Национального центра Екатерина Мизулина.

«Именно такое взаимодействие и четкая координация и дали тот результат, в который мы все верили, и все ждали», — заявила Мизулина.

По словам самих волонтеров, группы встретились на одном из квадратов, сверились с ориентиром и направились на север. Через какое-то время они услышали неотчетливый детский голос и отреагировали на звук. Ребенок дал о себе знать громким криком.

Спасение пропавшей пятилетней девочки в Нижегородской области © pic.twitter.com/3Ho0wqqRyg

— Матвей Евграфов (@evgraphov_mp) August 21, 2019

«После этого мы аккуратно, чтобы не напугать ее, начали заходить с разных сторон. Группа учебного центра «Ратник» Войск национальной гвардии школ №51 заходила с левой стороны, ребята из отряда «Рысь-3″ города Арзамас заходили справа. Девочка была в кустах. Спасатели подошли к ней с двух сторон», — рассказал один из волонтеров.

Сообщается, что Зарина стояла на месте и ждала спасателей. Один из волонтеров отнес ее на руках до самого штаба, в то время как остальные расчищали дорогу для свободного продвижения.

«Все мы, конечно надеялись и мы верили, и это чудо произошло», — сказал Кошкарев.

Поисковики выразили благодарность каждому добровольцу, который принимал участие в поиске, а также неравнодушным гражданам, присылавшим деньги на бензин, батарейки, фонари и оказавших помощь продуктами.

18 августа, приблизительно в 14:00, девочка покинула территорию дачного участка в деревне Степановка Вознесенского района, когда ее 65-летний родственник вышел во двор. К поиску привлекли более 800 человек, а также вертолеты и тепловизоры.

Нашедшие малышку волонтеры отметили, что девочка была в тяжелом состоянии — сильно испуганной, замерзшей и голодной. Сейчас Зарина находится под присмотром врачей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Егор Малков

девочка
поиск
волонтеры
поисковики
зарина авгонова

Источник: nation-news.ru

Написать ответ