Волонтеры спасают кошек, которых соседи хозяйки грозятся выкинуть на улицу

Волонтеры пытаются устроить судьбу 40 кошек, которых содержала старушка в однокомнатной квартире. Соседи пригрозили, что выбьют дверь и выкинут питомцев на улицу.

В Новосибирске в одной из пятиэтажек Ленинского района разгорелся скандал. Соседи ополчились на бабушку, которая в однокомнатной квартире содержит 40 кошек. Судьбой животных сейчас занимаются волонтеры. Они просят откликнуться всех неравнодушных, которые могут взять животное, или просто помочь привести квартиру в надлежащий вид.

Волонтеры благотворительного фонда «Варежка» знакомы с хозяйкой 40 кошек уже несколько лет. Ранее им удалось уговорить старушку отдать хотя бы десять кошек. Но потом пожилая женщина перестала отвечать на звонки и открывать двери квартиры. Отнимать животных у бабушки волонтеры не имеют права, а соседи по инстанциям не жаловались, несмотря на специфический запах. Но когда 78-летняя бабушка из-за инсульта попала в больницу, соседи решили, что с кошками пора что-то решать.

Сейчас они грозят, что выбьют дверь в квартиру и выкинут кошек на улицу. Об этом рассказала местным СМИ Анна Верниковская, представитель благотворительного фонда помощи животным «Варежка». Узнав об этом, волонтеры поспешили на помощь. Они договорились с родственниками бабушки и однокомнатную квартиру открыли для пяти волонтеров. 

По словам добровольцев, квартира находится в ужасном состоянии. По всем углам килограммы продуктов жизнедеятельности кошек, животные худые. К счастью, почти все стерилизованные.

Двух котиков забрала подруга старушки, сейчас в квартире 38 хвостатых. И все они очень ласковые и контактные.

Сейчас волонтеры приводят в порядок не только животных, многим из которых требуется лечение, но и квартиру хозяйки. Родственники дали волонтерам месяц на то, чтобы животные и квартира были обработаны от паразитов. Также животных нужно вакцинировать. На все это требуется около 50 тысяч рублей. Волонтеры обратились за помощью к неравнодушным людям. Помощь необходима и в уборке квартиры, так как в ближайшее воскресенье из больницы вернется хозяйка, частично парализованная после инсульта. 

Автор: Олеся Каштанова

новосибирск
кошки
волонтеры

Источник: nation-news.ru

Написать ответ