Украинские военные не пустили наблюдателей СММ ОБСЕ проверить наличие отведенного вооружения в Донбассе

Украинские силовики отказались пропустить наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для проверки наличия отведенного от линии соприкосновения вооружения в одном из мест хранения.

В пресс-службе СММ ОБСЕ сообщили, что ВСУ не пропустили наблюдателей проверить наличие отведенного от линии соприкосновения вооружения в одном из мест хранения в Донбассе.

Согласно сообщению, 23 февраля офицер ВСУ отказал патрулю мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к месту размещения отведенного тяжелого вооружения в подконтрольном Киеву районе Луганской области. Военный сослался на отсутствие разрешения командования.

Напомним, с 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, также было подписано соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Процесс был завершен 12 ноября.

По мнению официального представителя Народной милиции Луганской народной республики Андрея Марочко, ВСУ ограничивают доступ наблюдателей к местам хранения отведенного вооружения, чтобы скрыть отсутствие техники в обозначенном месте. 

К слову, в Донецкой народной республике не раз заявляли о присутствии тяжелого вооружения на позициях ВСУ у линии соприкосновения конфликтующих сторон и его использовании в обстрелах территории республик Донбасса. 

Автор: Олеся Каштанова

украина
донбасс
обсе

Источник: nation-news.ru