Уроженка Иваново помогает жителям Камеруна получить образование в России

В каждой африканской стране есть российская диаспора. Интересно, что россияне помогают африканцам не только на высшем уровне. Федеральное агентство новостей запускает новый проект «Русские в Африке».

Корреспонденты решили узнать, почему некоторые сограждане решили переехать в Африку и чем они там занимаются.

Первой героиней проекта «Русские в Африке» стала уроженка города Иваново Надежда Хорошилова, которая уже восемь лет живет в Камеруне и занимается вопросом образования и обучения местной молодежи. 

Во время летних каникул Хорошилова проводит встречи с молодыми людьми и их родителями и рассказывает им о различных возможностях в отрасли обучения в России.

Благодаря этому несколько камерунцев уже взяли ориентир на образование в Российской Федерации по проекту аспирантуры. Можно смело сказать, что Хорошилова является послом РФ в Камеруне в области образования.

Стрингер ФАН Абубакару Сидику Мунчили пообщался с Надеждой, которая рассказала о своей жизни в Африке. Хорошилова отмечает, что очень многих камерунцев интересует, как уехать в Россию и получать там образование. Поэтому она решила помогать жителям африканской страны именно в этом вопросе.

«Я отправляю камерунцев учиться в различные российские города — Тула, Иваново, Владимир и Новомосковск. Наша задача помогать им адаптироваться в России, помогать им в различных ситуациях. В настоящее время уже подписан договор с несколькими российскими вузами», — отмечает Надежда.

Благодаря стараниям Хорошиловой в России уже учатся 15 человек из Камеруна.

«Мы поддерживаем связь со всеми, кто сейчас учиться в РФ, особенно это важно в первый год их учебы. Многие, кто обращается за помощью, сначала интересуются учебой на Западе или США, но в итоге останавливают свой выбор на России», — резюмировала россиянка.

Nation News сообщало, РФ предлагает Африке свободы и гуманизма больше Запада-эксплуататора, считает эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

россия
образование
африка
камерун

Источник: nation-news.ru

Написать ответ