Утята спасены петербуржцами на реке Новой

Специалисты СПб ГКУ «Ленводхоза» спасли утят из шахты гидротехнического сооружения на реке Новой. Общественный инспектор по охране окружающей среды — член СПб ОО «Ульянка Экология» обратилась в Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга, заметив утят, попавших в беду. Об этом сообщили в Комитете.

Активистка заметила на реке утку, которая явно беспокоилась. Кроме того, животное «истошно крякало», а ее утята пищали в ответ. Тогда девушка поняла, что дети утки не могут самостоятельно выбраться из гидротехнического сооружения.

Сотрудники «Ленводхоза» незамедлительно выехали на место происшествия и спасли маленьких утят из водосборной шахты. Птенцов сразу же отпустили в реку, где они воссоединились матерью.  

Утята застряли из-за того, что сооружение оборудовано сеткой. Взрослая птица туда не проникнет, а вот птенцы запросто. Для того чтобы не допустить аналогичных случаев специалисты добавили к сетке другую — более мелкую. Благодаря своевременной реакции активистки удалось спасти целый выводок утят.

Комитет по природопользованию напоминает, в случае, если петербуржцы замечают животных, оказавшихся в трудной ситуации, следует позвонить по телефону 112 для связи с экстренными службами.

Ранее издание сообщало, что ДТП произошло в Северной столице из-за утки с утятами. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Федорова

санкт-петербург
утята
река новая

Источник: nation-news.ru

Написать ответ