Заседание свердловских коммунистов закончилось скандалом

Свердловские комсомольцы ворвались на заседание местного обкома КПРФ, требуя отставки Александра Ивачева, лидера регионального отделения партии.

Стало известно, что на собрании свердловского обкома КПРФ разразился скандал. Во время него в зал внезапно ворвались комсомольцы вместе с депутатом гордумы Андреем Пирожковым. Они стали требовать, чтобы свой пост оставил лидер региональных коммунистов Александр Ивачев.

Всего в зал заседания ворвались примерно два десятка человек. На повестке дня были роспуск местной комсомольской организации, а также исключение из обкома партии некоторых ее членов, например, экс-депутата городской думы Эдуарда Мансурова, а также главы комсомольцев Андрея Хабарова.

Ворвавшиеся комсомольцы стали выкрикивать «Позор!»

Вскоре началась потасовка между ними и коммунистами. Когда комсомольцев все же удалось выдворить из зала, они затеяли митинг в фойе. Затем принялись раздавать листовки и делать заявления о случаях коррупции и поборов в обкоме.

Вскоре член комитета Александр Ладыгин вызвал полицию.

Отметим, что комсомольцы конфликтуют с руководством обкома уже несколько месяцев. Главу обкома Александра Ивачева обвиняют в присвоении партийных средств, которые должны были пойти на мероприятия молодых коммунистов — 200 тысяч рублей. Обвиняют КПРФ и в том, что партия, по сути, стала семейным бизнесом.

Коммунисты же обвинения в свой адрес отвергают, заявляя, что такими действиями комсомольцы просто хотят избавиться от неугодных партийцев.

Автор: Петр Ветров

скандал
кпрф
собрание

Источник: nation-news.ru

Написать ответ