«Землетрясения горы меняют местами, а Крымский мост останется стоять»: эксперт развеял мечты украинских русофобов об обрушении переправы

Крымский мост сможет выдержать как сильные землетрясения и жесткие шторма, так и разгул фантазии украинских русофобов о его обрушении. Об этом заявил представитель Общественного совета по строительству Крымского моста Николай Долгачев.

Эксперт развеял фантазии украинских русофобов и радикалов, которые периодически делятся «доказательствами» и прогнозами грядущего обрушения Крымского моста. Например, в результате землетрясения. Долгачев указал, что переправа через Керченский пролив — это самый сейсмоустойчивый объект на всем побережье Черного моря, и ему по силам выдержать девятибалльные землетрясения и ураганы благодаря уникальному оборудованию, а именно шок-трекингам на опорах. Ничего более надежного, по его словам, в Черном море не существует.

«Девятибалльные землетрясения – это землетрясения, которые горы меняют местами, а Крымский мост останется стоять», – сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

Долгачев добавил, что ни природные катастрофы, ни фантазии русофобов с Украины не смогут повлиять на полноценное функционирование объекта и открытие железнодорожного движения по Крымскому мосту. Уже в декабре по нему пойдут поезда, и фантазирующие об обрушении переправы киевские чиновники ничего не смогут с этим поделать, резюмировал специалист.

Добавим, ранее в Сети опубликовали список 2018 года для россиян. Запуск движения по Крымскому мосту был среди лидеров. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Источник: nation-news.ru

Написать ответ